fushun

Слияние китайских металлургических групп превысит объем производства в США

Издатели: harris
время: 2019-06-05
Резюме: Запланированное объединение Baowu-Magang может обогнать ArcelorMittal как мирового лидера по производству

Планируемое слияние крупнейшего производителя стали в Китае и внутреннего конкурента должно создать группу, чье совокупное производство превысило производство всей сталелитейной промышленности США в прошлом году, поскольку Пекин продвигается вперед в усилиях по консолидации своего обширного сталелитейного сектора.

 

Согласно заявлению биржи в воскресенье, China Baowu Steel Group купит контрольный пакет акций меньшего производителя Magang Steel, чтобы усилить свою «международную конкурентоспособность».

 

Стоимость сделки не разглашается. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в прошлом году объем производства стали составил 87 млн. Тонн, что превышает общий объем производства стали в США в 86,6 млн. Тонн.

 

Это позволит объединенной группе лишь немного отстать от крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal, который произвел 92,5 млн. Тонн нерафинированной стали в 2018 году.

 

Объединенная группа будет иметь суммарную мощность 90 млн. Тонн, и ее дальнейшее расширение «может привести к тому, что компания станет крупнейшим в мире производителем стали в ближайшие два-три года», - считают аналитики S & P Global.

 

Пекин стремится консолидировать свой раздробленный стальной сектор, чтобы на 10 ведущих производителей приходилось 60 процентов производства стали, по сравнению с 35 процентами в настоящее время. Пекин вынудил сталелитейщиков сократить производственные мощности на 200 млн тонн с 2016 года.

 

Baowu является продуктом слияния 2016 года, которое сделало его крупнейшим производителем стали в Китае. «Приобретение Baowu Magang делает ее вторым по величине производителем стали в мире и расширяет ее доминирующее положение на внутреннем рынке», - сказал Томас Гутьеррес, азиатский редактор Kallanish Commodities.

 

Baowu Steel объявила о цели производства в 100 млн. Тонн к 2021 году, и строгие ограничения Китая на строительство новых мощностей означают, что он, вероятно, достигнет цели путем дальнейших приобретений.

 

Китай является крупнейшим в мире потребителем стали. В прошлом году было использовано 828 млн. Тонн, поскольку его собственное производство выросло на 6,6% в годовом исчислении до рекордных 928 млн. Тонн, что обусловлено высоким спросом со стороны сектора недвижимости.

Но падение продаж автомобилей в Китае начало снижать спрос на сталь, и вероятность того, что объем производства превысит внутренний спрос в этом году, увеличивает вероятность того, что отечественные производители стали используют экспорт в качестве клапана давления - что может привести к снижению цен во всем мире.

 

Baoshan Iron and Steel Co, основной листинг Baowu, пострадала от падения спроса Китая на сталь в этом году, когда чистая прибыль упала на 46% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,7 млрд. Юаней (391 млн. Долларов США). ).

 

Финансируемые государством расходы на инфраструктуру помогли предотвратить резкое снижение спроса. «Поскольку спрос на сталь в Китае достигает структурного пика, только государственные расходы могут предотвратить спад, который нанесет ущерб производителям стали во всем мире»,

Предыдущий: Baosteel преодолевает барьер технологии лазерной сварки горячекатаной стали с алюминиево-кремниевым покрытием

Следующий: Проведена инспекция магистрального нефтепровода большого диаметра в Китае, и монополия на технологию нарушена