fushun

Baosteel преодолевает барьер технологии лазерной сварки горячекатаной стали с алюминиево-кремниевым покрытием

Источник: chinese steel
Издатели: harris
время: 2019-06-18
Резюме: Baosteel преодолевает барьер технологии лазерной сварки горячекатаной стали с алюминиево-кремниевым покрытием

Недавно на выставке технологий Baosteel, проходившей в Германии, компания Baosteel Laser Tailoring Co., Ltd. выпустила первую в мире новую технологию сварки горячекатаной стали с алюминиево-кремниевым покрытием.

Эта технология совершенствует процесс сварки и технологию горячекатаной стали с алюминиево-кремниевым покрытием с защитой от 1500 до 1500 МПа. Он может непосредственно лазерной сваркой стальной пластины с покрытием, не удаляя алюминий-кремниевое покрытие из горячекатаной стали, прорываясь через соответствующую патентную технологию. барьер.

Термоформованная сталь с алюминиево-кремниевым покрытием обладает отличной стойкостью к высокотемпературному окислению. Поверхность стального листа не окисляется во время горячей штамповки. Он широко используется при изготовлении термоформованных деталей, но высокое содержание алюминия в покрытии проникает в сварной шов, и характеристики сварного шва ухудшаются. , Метод сварки состоит в том, чтобы сначала удалить алюминиево-кремниевое покрытие лазерной абляцией или другими методами, а затем выполнить сварку. Этот метод не только увеличивает процесс абляции покрытия, но также увеличивает затраты на ввод оборудования, а скорость абляции покрытия ниже скорости сварки, что снижает эффективность производства и увеличивает стоимость производства. В то же время в процессе удаления покрытия образуется больше пыли, что требует централизованного сбора. И обработка, увеличивая затраты на поддержку производства.

На основании достижения лазерной сварки и массового производства 1500 МПа + низкопрочных термоформованных алюминиево-кремниевых материалов, отечественная и зарубежная исследовательская группа Baosteel продолжала оказывать влияние на лазерную сварку 1500 МПа + 1500 МПа алюминиево-кремниевых термоформованных материалов. , Baosteel Laser Tailoring Co., Ltd. в Германии проводит исследования и разработку материалов, процессов и оборудования на основе стабильности массового производства; Baosteel Academia Sinica, базирующаяся в Шанхае, специализируется на «двойных новых решениях» - новой сварочной проволоке + новом развитии сварочного процесса. После непрерывных и трудных исследований, исследовательская группа в Baosteel Co., Ltd. в стране и за рубежом достигла цели успешного тестирования индустриализации.

Среди них Центральный научно-исследовательский институт Baosteel Co., Ltd. начал изучать технологию лазерного пошива 1500 МПа + 1500 МПа и других прочных сталей с алюминиево-кремниевым покрытием с 2017 года и успешно разработал новые методы и новые технологии, подходящие для сварки. алюминиево-кремниевых пластин с покрытием. Был достигнут прорыв в «двойном новом решении», и микроструктура и размер зерна сварного шва эффективно контролировались.

Новая технология лазерной сварки 1500-МПа + 1500-МПа алюминиево-кремниевого термоформованного материала, выпущенная компанией Baosteel Laser Tailoring Co., Ltd., была реализована компанией Yana von Hyde и ее командой после более чем 5-летних периодических испытаний. И систематические исследования материалов, процессов и оборудования, и, наконец, успешно развиваются. Технология более экологична и в большей степени соответствует видению и целям лазерной индивидуальной сварки как решения для продвижения легких транспортных средств.

Следующий: Слияние китайских металлургических групп превысит объем производства в США